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エピスショコラ

「 らしさ 」


宣言通り、、


【 エピスショコラ 】

複数のスパイスを生地に

そしてオレンジアロマ香る

ジャンドゥーヤをサンドした

大人なサブレ。


スパイス×ショコラの組み合わせは

最も当店らしさを表現してくれます。


なぜサンドなのか、

オレンジアロマを加えたのか。

ここにもシェフの計らいが、、


スパイスのサブレをそのまま食べる時

薄い生地をしっかり焼くと

スパイスの味も香りも出るのに

少し生地を厚くするとうまく出ない、、


じゃあギリギリの厚みにして

サブレの食感を失わないように

ショコラをサンドしよう。


そこで選んだのはジャンドゥーヤ。

ペースト状のナッツとショコラを

合わせたジャンドゥーヤは

それだけでも良かったのでは?と。


シェフ曰く。

もともとジャンドゥーヤはイタリア生まれ。

海外特有の独特な油脂分は

日本人には合わないのでは、と思い

そこにオレンジアロマを入れると

うまく味が引き締まりショコラながら

スッキリとしたサブレになったようです。


商品ひとつとっても

こんなに思いの詰まった物語があって

それを知ることでより一層

スタッフ一同、愛着が湧くものです。


サンドしているので1枚だけで

満足感を得られるエピスショコラ。

こちらもおやつの時間に

おひとついかがでしょうか!


3月最後の週末も

当店は元気に営業します!

ご来店お待ちしております。

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