July 2020  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

生チョコ



「 試み 」




こんなんやってみました〜


そのくらいの雰囲気で
シレーっと本日より並びます。


バレンタインなのでここぞとばかりに
ショコラを使って楽しんでいます。
Bean to Bar商品、第3弾【 生チョコ 】

今回使用のカカオはコロンビア産アラウカ。
こちらはシュトーレンショコラで
大活躍してくれたカカオです。


シュトーレンの時のアラウカは
後から来る酸味が特徴的でしたが
今回は生チョコで使用したことから
生チョコ特有の滑らかさもあり
口溶けが良く、より早くにカカオの
特徴が感じられるようになりました。

シュトーレン時よりも早くに酸味を
感じる分、強くも感じられます。
その後の鼻に抜けるロースト感が
アラウカの本来の風味なのかと
思わせるほど心地よい余韻が続きます。

実は生チョコが店頭に並ぶのは初めて。
Bean to Barで作るカカオの良さを
当店なりに形にして出来るだけ
そのままショコラの味を知ってもらいたい。
そんな気持ちからシェフの突然の試みでした。


Bean to Barに正解はない。


同じカカオでもこんなにも
違った商品が出来上がるので
まさにその通りだと思わされた
今回の第3弾商品です。


数量限定ですのでお早めに。


本日も20時までご来店お待ちしております。

trackback

pagetop