August 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

コンフィチュール



「 ジャムおじさん 」


当店のジャムおじさん( シェフ )は
連日、コンフィチュール作りに
励んでいます。


コンフィチュールを食べる習慣が
あまりないので気にしていませんでしたが
最近食べる機会が多いことをきっかけに
気にかけてみるとパン屋さん以外でも
当たり前に置いてある商品でした。


お店によって固さも食感も異なり
自分が思う以上にコンフィチュールの
幅は広かったことを知りました。


当店のコンフィチュールは
「 マンゴーとパッションフルーツ 」
「 ルバーブと苺フランボワーズ 」
の2種類が只今店頭に並んでいます。

今年は氷砂糖を細かく砕いた
「 鬼ザラ粉糖 」という砂糖を使用し
後に引かないすっきりとした甘さの
コンフィチュールが完成しました。

当店の特徴としては添加物を使わず
長めに炊くことで固さを出しつつも
果肉を出来るだけ残して作り上げます。

製造はしているものの、、
パンやヨーグルトにかける事以外の
使い道がわかっていないので、、

こんなんに使ってますー!

などありましたらこっそり
スタッフまで教えてください!


今日で1年の半分が終わっただなんて
本当にあっという間ですね。
明日から【 3連休 】を頂きます。
2019年下半期は7月4日( 木 )より
営業ですのでお間違えなく!


本日は20時までお待ちしております!

trackback

pagetop