March 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

フレジエ



「 思入れ 」


苺が旬の季節になりました。
小さくて赤くて甘くて
苺らしい酸味も感じられる
とても美味しいとちおとめ入荷してます!


シェフが大阪時代に出会った
「 マルジョレーヌ 」は
その美味しさに惹かれ
今でもお気に入りのひとつ。

私はアルバイト時代に初めて
1から任せて貰った商品が
「 フレジエ 」でした。

当時は仕上げにどれほど時間が
かかったことか、、
それでも初めて自分が仕上げた商品が
ショーケースに並ぶ姿は今でも
忘れられないほど感動しました。

今は形が変わっていますが
キルシュがツーンとする美味しさは
ずっと変わらないままです!

バタークリームは苦手な方ですが
カスタードクリームと合わせることで
より苺を引き立ててくれる
当店のフレジエはこの先も私の
初心を思い出させてくれるはずです。

スタッフ西山が1番思入れのある
「 フレジエ 」



本日も沢山ご用意してお待ちしてます!

trackback

pagetop