October 2017  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

サクランボ

仕事の量より厨房の暑さにバテテしまう季節・・・
皆さん夏バテはしていませんか?

この季節の恒例。
増毛のサクランボ狩りです。



今年は2週にわたって採りに行きましたので、
昨年の倍量をキルシュに漬け込みました。


写真で半量です。

IMG_2158.JPG

何と使ったお酒は16本。
恐ろしい量です。
IMG_2157.jpg

これで今年はより多くのお客様にチェリー・ボンボンを楽しんで頂けるでしょう。
第一弾は今年のクリスマスです!! お楽しみに!!

最近お店ではこちらの商品が人気です。

マンゴのタルト ¥450+税

タルトフランジパーヌ(カスタードとアーモンドのクリームを混ぜたもの)の上に
マンダリンオレンジのジュレを乗せ、
上にはその日の気分で変わるフルーツのクリームを絞って爽やか夏向けのタルトに仕上げました。
写真はフランボワーズのクリームですがその他、
オレンジ・サンギーヌ、パッション、ライチのクリームなどがあります。
是非お試し下さい。

御来店お待ちしております。





trackback

pagetop