December 2018  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

新クーポン発行



「類は友を呼ぶ」


ご存知の通りシェフはお酒が好き。

そんなシェフの下で働いて3年が経ち
ケーキに使ったお酒
居酒屋さんでよく飲むお酒
バーテンダーさんが作るお酒
ソムリエさんが選ぶお酒
沢山のお酒を知りました。


先日、催事の打ち上げでのこと。

バンドゥーズの先輩はお酒が大好きです。

9月から社員として入った先輩は
顔色変えずに最後まで飲み続けます。

来春入社予定の専門学生(20歳 )も
普段あまり飲まないようなのですが
同じペースで3次会を終えました。


私もこの3年で鍛えられました。


相変わらずなシェフを見て
まさに類は友を呼ぶと言わんばかりに
シェフには呼び寄せる何かがあること
そのとき私は確信しました。


イベント毎に打ち上げがあって
楽しくさせてもらえることに感謝して
今はクリスマスに向かって準備中です!
次は新年会になりそうなので
今年も残すところ1ヶ月。
呼び寄せられたスタッフ一同
シェフに付いて突っ走っていきます!

クリスマスケーキの新しい
クーポン発行されています。
本日もご来店お待ちしてます!

クーポン最終日



「 アプリ 」


ダウンロードはお済みでしょうか。

本日でクリスマスケーキ、
シュトーレンのクーポンが終了します。
11月中にダウンロードして
クーポン発行されていない方も
適用されますのでスタッフまで
お申し付け下さい!


また明日から16日までの
クリスマスケーキご予約で
新しいクーポン発行します!


11月も最終日です。
雪も積もり始めてきて
クリスマスに向かってますね。

飾っても良し、食べても良し、
そんなサパンのご予約も是非!



忘れ去られしプレミアムフライデー!
本日もご来店お待ちしております!

グラッパ



「 タルトタタン 」


当店でも人気のあるこのお菓子。
諸説ありますが
タタン姉妹の失敗から生まれた
ケーキと言われています。


当店スペシャリテ「 グラッパ 」も
オープン当初トリュフに
しようとしたガナッシュが
失敗してしまいそのままケーキに
したところ今では不動の人気、
ボンヴィバンのグラッパになりました。


グラッパは
葡萄の絞りかすを原料とした
ブランデーの一種です。
そのグラッパをしっかり効かせた
お酒好きの為のケーキ。


毎年新作クリスマスケーキに
混ざっても人気 劣らないので
今年も4号、5号サイズで
ご用意致します!


尚、クリスマスケーキは当日
店頭にもご用意は致しますが
数量限定である為、
ご予約をお勧めしております。
クリスマス期間の商品のお取り置きは
お断りさせて頂きますので
お求めの際はお早めのご来店お願いします。


アプリの不具合でクーポンが
表示されないことがあります。
その場合でもアプリの画面を
ご提示していただけると
クーポン適用をしておりますので
お気軽にお声掛けください!


本日もご来店、ご予約
お待ちしております!

ドゥショコラ



「 クセが強いんじゃ 」


大人なケーキ屋さん、と
よく言われる当店ですが
今年のノエルはシルプルなものを
作ろう、ということで。



simple is the best
「 ドゥ ショコラ 」





ミルクチョコレート、
酸味のあるダークチョコレート、
ザクザク食感のアクセント。のみ。
アルコールは使用してません。


シンプルだからこそ
チョコレート本来の味をしっかりと
感じられるようになりました。
個人的にとても好きです。


さて、問題です。
底の生地に隠された味は何でしょうか。
当日にご自身の舌で確かめるか
気になって眠れない方はスタッフまで、、
ヒントはシンプル。王道。です。


そしてサパンの準備も進んでいます。
今年使用したチョコレートは
ドゥショコラのダーク部分と同じ
「 イタクジャ 」です。
タブレットでも販売中ですので
是非、お試し下さい。


3連休はいかがお過ごしでしょうか。
ご来店の際はお気をつけて
お越しください!


( ちなみに個人的に千鳥、すきです )

キャラメル 柚子


「そこに愛はあるんか」


とあるCMにての台詞。


慣れてきた仕事を
時間に追われながら進めると
大雑把な私の性格が出ます
そんなときに
シェフに言われた言葉でした。


“ 自家製柚子ピール ”




その方が愛着が湧くやろ
と、ひとつひとつを丁寧に扱い、
シロップを新しく替える度に
めちゃめちゃ綺麗!みて〜
と、ご機嫌なシェフ。


誰よりもものつくりを
楽しんでいるその姿を毎日見て
私は思います。


「 そこに愛は……あるなあ。 」 と。


そんな気持ちを込めて作った
柚子ピールを使用したクリスマスケーキ。

「 キャラメル 柚子 」



濃厚なキャラメルと
2種類の柚子の組み合わせです。


ご予約お待ちしております。

ルージュ



「 インスピレーション 」



ドライフルーツをお酒に付けてみた
そこにスパイスを入れてみた
求める味にならないので
新しい材料を探し求めてみた


これとあれは合うんちゃうかなあ、おもて。

そんな直感的なひらめきから始まり
味の追求を進めてたどり着いたのが
「 ルージュ 」



果実を食べているような酸味を
感じられるチョコレート
ヴァローナ インスピレーション
フレーズを使用し
杏仁のような甘さを感じつつも
お酒とスパイスのドライ苺で締めてくれる
メリハリのあるケーキに仕上がりました。


ドライ苺はりんごのお酒「カルヴァドス 」と
スパイス3種類で漬け込みました。
シュトーレンとご一緒に
ボンヴィバン尽くしなクリスマスを
過ごしてみてはいかがでしょうか。


クリスマスケーキのご予約はお電話でも
お受け致しますが
期間中スムーズに対応出来るように
事前にご来店して頂いての
お支払いをお願いしております。
ご予約分の数量に限りはありませんので
予約締め切りの12月16日までに
ご来店の際にご予約ください!


11時よりオープンです
お待ちしております。

クリスマスケーキ

「 予約開始 」



お待たせ致しました
本日よりクリスマスケーキの
ご予約を開始します!


新作3種、
スペシャリテ「 グラッパ 」の
全4種類からお選び頂けます。
受け渡しは22日〜25日の4日間
お時間は11:00ー19:00までと
なっております。


この期間はクリスマスケーキのみの
ご予約になりますので
通常のバースデーケーキのご用意は
出来ませんのでご了承ください。


クリスマスケーキに
バースデー用のプレートを
お付けすることは可能ですので
ご予約の際にスタッフまで
申し付けください。


種類の詳細は順にお知らせします!


ご予約方法は
こちらをご覧ください。
Bon Vivant ホームページ
ご予約お待ちしております。

ボクデキ


「 ボクらにデキること 」
岩手などの被災地の子供達への
クリスマスプレゼントとして
毎年恒例のボランティア活動。


今年は北海道でも地震があったことで
自然災害の恐ろしさを
直接的な被害が少ないにしても
体験したこと。
そしてスタッフで焼き菓子の
準備を進めてきたことで
今までとは違う気持ちで
この活動に取り組むことが
出来ています。


周りからの支援がどれほど
助けになるのかを知れたからこそ
それが自分達のお菓子で
誰かの笑顔の理由になれることが
パティシエとしてのやりがいを感じ
誇らしくも思えます。


学生の頃に知ったこの活動から3年。
やっと自分達に出来ることを
「 ボクらにデキること 」を
理解して参加出来ている気がします。

活動を続けるシェフと鶴岡さん、
参加してくださるパティシエの方々、
焼き菓子をお届けして頂く
『 NPO法人 NVN 』石川さんに
感謝の気持ちを込めて、
子供達の為に楽しんで取り組みます!

大丸最終日



6日目、催事最終日です!

たまたま通りかかった、
遠くて行く機会がなかった、
そんな初めましてのお客様と
出会えるのが催事出店の
素敵なところだと思います。

そしてこれを機に当店を知って
気に入って頂けたら幸いです。


もちろん常連のお客様には
中島公園のお店にも催事出店にも
足を運んで頂いたりしているので
日々、支えてもらっているのだと
再認識できる機会だと思っています!

限定商品ダクワーズ、
通常サイズのシュトーレン、
マカロンも各種類ご用意して
大丸さんでお待ちしてます!

お試しサイズ完売



催事3日間を終えて、、
シュトーレン お試しサイズが完売!



喜ばしいアクシデントに
シェフは必死に準備中です!


昨日からはお試しサイズの倍の、、
約12cmのシュトーレンを販売してます。

こちらは店舗でも販売予定の
大きさのものになっています。
( 予約も受付開始しています! )


何度かお問い合わせ頂いている
クリスマスケーキのご予約は
もうしばらくお待ちください。


明日から2日間中島公園の店舗は
定休日を頂きますが
大丸さんはラストスパートに入ります!
普段なかなか来られない方も
是非、お立ち寄りください!


本日もご来店お待ちしてます!
12345>|next>>
pagetop