December 2018  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

スパイシー



「 刺激 」

昨日は本州に旅立った先輩が
急遽帰ってきていたようで
お店に顔を出してくれました。

初代賄い長へ本日の賄いカレーを
振舞ってみました。

「 薄い 。 塩気が足りない 。」

相変わらずな辛口コメントですが
パックの白ご飯を持参してきたあたり
実は楽しみにしてくれて
いたのではないかと、、

思いたいです。

短い時間でしたが色々な話を聞いて
新しい場所でもパティシエを
続けている先輩になんだか
刺激を受けました!

そんなカレーを食べる先輩を横に
シェフと2人でせっせと
製造中だったのは、、



「 チェリーボンボン 」

今年の8月にキルシュ、
スパイスと共に漬け込んでいた紅秀峰。
本日より店頭に並んでいます。

お酒やスパイスには慣れてきたかと
思っていましたが
漬け込まれたさくらんぼからの 強い刺激に姿勢を正され
また本日から気合いを入れて
頑張ります!!!


1週間の締めくくりに
本日もご来店お待ちしております。

新作



当店のクリスマスモードを
待っていたかのように
外も北海道らしい景色になりました。

あと2週間もすればクリスマス期間に
いよいよ突入します!
皆さまはプレゼントはもう
用意されているのでしょうか。


当店で今ご用意している
「 サパン 」や「 オーナメントショコラ 」は
プレゼントとして購入している
お客様が多くみられます!

そんな中、本日より発売の
「 バールショコラ 」




ナッツをゴロゴロ入れて
隠れた酸味をアクセントに
ミルクチョコレートで包んだ
当店では珍しい形の新商品です!

是非こちらもプレゼント用に
いかがでしょうか!


ご来店の際は足元に
お気を付けてご来店ください。

フォルテ終売



「 力強く 」


お酒を入れるなら。
スパイスを入れるなら。
曖昧なよりもしっかりと
効かせてあげるのが
当店の特徴のひとつでも
あるのではないでしょうか。


シェフが修行先で出会った
「 フォルティシマ 」は
カカオ80%の苦味がありながらも
香りも特徴的なチョコレートです。

去年のクリスマスのアントルメで
好評だった為今でもショーケースに並び
ずっと人気のある商品でした、、

が。

「 フォルティシマ 」の終売が
決まってしまった為に
当店の準備分も残りわずかと
なってしまいました。


力強いチョコレート感と
塩キャラメルのバランスの取れた
高級感のある「 フォルテ 」。



アルコールを使用していないにも
関わらずチョコレートの力強さで
当店らしさが出ています。
是非、最後に味わって頂きたいです!

本日もお待ちしてます!

クリスマスモード

 

 

「 ディスプレイ 」

 

12月に入って5日目。

こんな時期でもまだ自転車が

乗れるのは不思議です。

沖縄では海に入っているだとか。

 

 

少し遅れながらも

当店にもやっとクリスマスらしさが

出てきました。

 

 

Pomme de pinさんに

 店内ディスプレイ用の

ガーランドやしめ縄を納品して頂きました!

存在感のある素敵な作品です!

 

ついでにサンタ達もいます。

 

 

少し前までは大きなツリーを

飾っていましたが

スペースの関係で置けなくなり

去年先輩がチョコレートの

ツリーとリースを作ったことに始まり

今年は私が作ってみました。

 

 

不器用ながらも全て手掛けて

完成させると愛着が湧くもので

ひっそり置かせてもらってます。

 

 

ご来店の際は是非、

ディスプレイもご覧ください!

包装完了



「 ボクデキ 」

昨日無事にボランティアの
詰め合わせ 約500袋が
出来上がりました!





参加して頂いたパティスリーの
皆さま、ありがとうございました!


あとはシェフがまとめて
送ってくれます。
石川さんに届き次第、
またご報告致します!

ボクデキ



「 準備完了 」


昨日でボランティアの
準備が整いました!


9月より入った社員の
長谷川さんは



クリスマスらしいサブレを。

私は当店のレシピをアレンジして



バニラの香りがするサブレを。
他も合わせて全部で4種類、
400枚ほどの用意が出来ました!

明日、TSURU CAFEさんにて
詰め合わせを作ってお届けになります。

毎年恒例のイベントも
毎年違う新鮮な気持ちで
参加出来てとても嬉しいです。


被災地の方は今でも
忘れられない記憶が残っているとは
思いますが少しでも
このような形で助けになれたらと
心から思います。


明日は参加してくださる皆さんと
その笑顔も一緒に届ける気持ちで
楽しんで詰め合わせを作ります!


またご報告をします。

アプリ



SNSの影響力の凄さに
改めて気付かされた週末が
少しずつ落ち着いてきました。


そして私からのここだけの話。

当店にアプリがあるのは
ご存知でしょうか。
お店のお知らせの通知が来たり
お誕生日や3連休にはクーポンが
発行されたりと便利なものです。


アプリをダウンロードしてから
シュトーレン、クリスマスケーキを
今月中に店頭予約して頂くと、、。

気になる方は是非。


こちらをダウンロードしてみて下さい。

クリスマスケーキのご予約は
定休日明けの21日( 水 )からです。

ここだけの話とは言いつつ
SNSの影響力を少し期待します、、


本日、完売した商品もありますが
まだ数種類残っています!
ご来店お待ちしてます。

ファン必見



昨日、ケーキのまとめ買いを
してくれたお客様がいました。

どうやら某ライブ会場の方のようで。

数時間後。


別のお客様がご来店の際に
「きゃりーちゃんがドリカムさんから
ここのケーキ差し入れで貰ったらしいです」
とのこと。


スタッフ「 !!! 」


突然すぎる報告にみんな驚きました。
ちょこちょこと反響もあり、、

嵐もライブ前にケーキを食べると
いう噂も聞いたことあるので、、


本日張り切って沢山ご用意してみました!!!


きゃりーちゃんが食べたケーキを。
嵐が来るかもしれないボンヴィバンに。

是非、ご来店お待ちしてます!



本日11月15日は
シェフのお誕生日。

節々が痛んだり、眼鏡をかけたり。
見た目は若々しいものの
43年目の体は疲れが溜まっているようです。


なのでスタッフからは
首、肩、腰に使えるマッサージ機を
プレゼントに選びました。


これを活用して貰って
まだまだ突っ走って行って
それを必死に追いかけたいと思います!

そして初代賄い長からも
プレゼントが送られてきて
ご機嫌な様子です!



そんな素敵な日ですが通常営業です。
43歳、元気な姿を見に、
是非ご来店下さい!


本日もお待ちしてます!

催事を終えて



大丸出店へ来て頂いたお客様、
ありがとうございました!


チームボンヴィバンは
昨年を上回ることを目標に
6日間、ご用意してきました。

前回より1日少なく3連休もなし。
ですがスタートから好調をキープし
そのまま無事に最終日を迎え
目標が達成されました!!

その報酬は、、また後日、、


そしてここでお知らせです。 目標達成に大いに貢献をした
シュトーレンの店頭販売が
12月1日からになりました!
数量に限りがありますので
お早めのご来店をおすすめします。
ご予約は随時受付中、
受け渡しは11月21日からとなります。
早くからカウントダウンを始める方は
是非、ご予約のご連絡を!


そしてなにやらシェフが
試作を進めている様子です、、


商品化になるかは、、


シェフ次第です。


お楽しみに。

12345>|next>>
pagetop