July 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

シナモンロール



「 思いのほか 」


待望の新作「 ジャスミン 」
本日もご用意できそうです!

続いての新作「 リフェス 」も
ジャスミンの背中を追って旅立ってます。
ボンヴィバンのパンチの効いた夏を
是非、お楽しみください。


そして少し前から出している
「 シナモンロール 」


名前の通りシナモンクリームを
くるくる巻いて焼いてみました。
数は多く出していませんが
気付いた頃にはなくなっています。

「 シナモンロール作って〜 」
そんなシェフの一言から始まった商品。

辛いものがすきなシェフですが
砂糖まみれの菓子パンも
意外とお好みのようなので
シナモンロールにはカソナードも
たっぷり混ぜ込んで
焼き上がりにシロップもかけてます。

思いのほか好評なのでしばらく続けます!
ご予約など入るともっと張り切ります!
本日も少なめのご用意なので
気になった方はご連絡ください。


久しぶりに夏を感じる日ですね。
体調にはお気を付けください。

1週間の最後の本日も
20時まで皆さまのご来店お待ちしてます!

マンゴー



「 切替え 」


宮崎マンゴーのあまりの美味しさに
ミルフィーユに続き新作ジャスミンを
出したところ、、
予想を超える人気に驚いています。

追加、追加〜!と張り切っていると
あっという間に今シーズンの
マンゴーが底を尽きそうに。

なので名残惜しいところですが
また来年のお楽しみということで
土曜日あたりで終わりになります!

少しでも多くジャスミンを提供する為
ミルフィーユは本日より【 桃 】に
切り替えます!




去年より始めた桃のミルフィーユ。
オレンジ香るクリームとの相性抜群です!
月末には次のフルーツが入荷しそうなので
まだお試しでない方は是非この機会に!

最近私がブログで天気のことを書くと
決まって違う天候になります、、
今は太陽が見えていますが
予報では雨も降りそうです。

天気が切り替わってしまう前に
お近くの際はお立ち寄り下さい!


本日も11時より皆さまのご来店
お待ちしております!

さくらんぼ



「 狩り 」

昨日は定休日でした。

毎年恒例行事、
チェリーボンボン用のさくらんぼを求め
増毛の「 佐藤健一果樹園 」さんに
さくらんぼ狩りに行ってきました!



こちらは「 サミット 」という品種で
粒が大きくハートの形をしています。
今年はサミットをキルシュと
4種類のスパイスに漬けて
冬まで眠らせます。


もう一つは例年通り「 紅秀峰 」を
キルシュのみで漬け込みます。


チェリーボンボン、第1弾は
クリスマス頃になりますので
お楽しみに〜!


本日はとても天気が良さそうです!
中島公園の日陰でクロワッサンを
食べながらゆっくり過ごす1日も
いいなあ、と思いながら
せっせと働いております!

本日も11時よりオープンします!
ご来店お待ちしております。

新作2



「 海の日 」


3連休最終日、お出かけ日和ですね!

夏の新作第2弾!間に合いました!



「 リフェス 」

毎年少しずつ形を変えて
桃の商品が登場しています。
今年は「 ジャスミン 」に続き
ボンヴィバンらしさ全開の商品です。

白ワインでコンポートした桃を
半割りでそのままポン、と。
ライチのババロアの中に隠れる
ババの生地にはフランボワーズ、
そしてオレンジのお酒をヒタヒタに、、

つるん、とした可愛らしい桃の下に
隠れたパンチの効いた今までにないテイストです。


ボンヴィバンのツンデレ商品、
この夏に是非、ご賞味ください!

3連休クーポン本日20時まで
ご利用頂けますので
お会計の際にスタッフまでご提示ください。
本日も11時よりオープンします!

新作



「 ジャスミン 」


雨予報の3連休のはずが
すっきりとした良い天気になりました!

シェフの心の天気が
晴れたからなのでしょうか、、

そうです。

皆さまお待たせ致しました。

ボンヴィバン夏の新作



「 ジャスミン 」完成しました!


ゴロゴロの贅沢アップルマンゴーに
粒々食感がアクセントになってくれる
パッションフルーツの下には
オレンジが香るジャスミンのパンナコッタ、、

夏のフルーツを楽しみながら
パンナコッタを一口含むと
オレンジの爽やかさが広がります。
その後のジャスミンは最後の余韻まで
楽しんで頂きたい夏季商品です!


和のイメージがありそうな
“ お茶 ” という材料ですが、、

「 俺、天才やから! 」と
シェフの手にかかればどんな素材も
【 ボンヴィバンの商品 】になります。

数ヶ月前から中断しながらも
気付いた頃に完成していた夏の新作、
是非お試しください!


本日も種類豊富に揃えて
ご来店お待ちしております!

3連休クーポン



「 懐メロ 」


久しぶりの3連休です!
当店のアプリのクーポンが
発行されていますので
是非、ご利用ください。


夏が始まりかけている頃に
またこんな天気、、
それでもラジオは夏メロで
盛り上げてくれています。
定番ソングがもはや懐メロと化して
自分も大人になったと感じる日々です。

この3連休では焼き菓子類が
懐かしのラインナップで
皆さまをお待ちしております!



「 コンベルサシオン 」「 ポン=ヌフ 」
どちらも伝統菓子になります。
冬の登場が多かったのですが、、
シェフの気まぐれによりしばらく
並び続けそうな予感です!


この時期は常温での持ち歩きが可能な
焼き菓子類を豊富に揃えてます。
他にもあるので順にご紹介していきます!

本日も11時より皆さまのご来店
心よりお待ちしております!

ルバーブ



「 社員研修 」


3日間お休み頂いておりました。
研修内容としましては、、
大自然の中で食を学び
日頃の運動不足の解消とでもしましょうか。

2019年下半期のスタートは
最高の形で始められました!


そして区切りの良い所で
製造チームの担当部署が変わりました。

今まで誰かがやっていた仕事を
自分が実際にやることで生まれる疑問、
相手に教えることで生まれる疑問、
それぞれの意識の変化も出てくる
この部署替えはとても新鮮な気持ちに
させてくれます。

なにより相手の仕事を理解することで
生まれる思いやりだったり気配りが
仕事をする上で一番大切なことだと
気付かされるような気がします。


それでも今まで通りの商品を
誰が手掛けても変わらない商品を
お客様に届けていきますので
これからもよろしくお願いします!

本日もスタッフ西山1番推しの
「 ルバーブのパイ 」出てます。


11時より皆さまのご来店
心よりお待ちしております。

コンフィチュール



「 ジャムおじさん 」


当店のジャムおじさん( シェフ )は
連日、コンフィチュール作りに
励んでいます。


コンフィチュールを食べる習慣が
あまりないので気にしていませんでしたが
最近食べる機会が多いことをきっかけに
気にかけてみるとパン屋さん以外でも
当たり前に置いてある商品でした。


お店によって固さも食感も異なり
自分が思う以上にコンフィチュールの
幅は広かったことを知りました。


当店のコンフィチュールは
「 マンゴーとパッションフルーツ 」
「 ルバーブと苺フランボワーズ 」
の2種類が只今店頭に並んでいます。

今年は氷砂糖を細かく砕いた
「 鬼ザラ粉糖 」という砂糖を使用し
後に引かないすっきりとした甘さの
コンフィチュールが完成しました。

当店の特徴としては添加物を使わず
長めに炊くことで固さを出しつつも
果肉を出来るだけ残して作り上げます。

製造はしているものの、、
パンやヨーグルトにかける事以外の
使い道がわかっていないので、、

こんなんに使ってますー!

などありましたらこっそり
スタッフまで教えてください!


今日で1年の半分が終わっただなんて
本当にあっという間ですね。
明日から【 3連休 】を頂きます。
2019年下半期は7月4日( 木 )より
営業ですのでお間違えなく!


本日は20時までお待ちしております!

7月のお休み



「 イベント 」


7月のお休みは少し変則的です。

1日( 月 )、2日( 火 )
3日( 水 )
8日( 月 )、9日( 火 )
16日( 火 )
22日( 月 )、23日( 火 )
29日( 月 )、30日( 火 )

となります。
平日の月火は通常通り定休日です。
3日( 水 )は社員研修の為お休みを
頂きます。申し訳ありません。

15日( 月 )は【 海の日 】
祝日なので営業します。

近くなったらまたお知らせしますが
ご来店予定の方はご確認ください。

7月24日は当店の周年記念。
そしてその週末、26日は
豊平川で花火大会が開催されます!


梅雨がないはずの北海道。
不安定な天気が続いていますが、、
イベントが多くある夏は今から
とてもワクワクしますね!


6月最後の週末も夏季商品
揃えてお待ちしております!


バースデーケーキ



「 予約制 」


本日はバースデーケーキの
ご注文が多くあります。

特別な種類のケーキは
1週間前のご予約、
限られた種類のケーキでは
前日予約でもご用意が
可能なものもありますので
店頭でもお電話でもご連絡ください。

当店では苺と生クリームの
ショートケーキタイプのアントルメ
「 シャンティ 」も人気があります。

今の季節では酸味が強い苺を
当店では使用しているため
あまり甘みを感じられないかと思います。
なので他のバースデーケーキを
おすすめしております。


今の季節は1番人気の
「 おまかせショコラ 」で
お祝いしてみませんか?

本来であればこちらに全て
お任せ頂いて作るチョコレートケーキ
ではありますが
「 柑橘系がすき 」「 お酒多めで 」
そんなご要望にもお応えできますので
是非、ご相談ください!



午後からは雨は止みそうですが
ご来店の際はお気を付けて
お越しください。
本日も20時までお待ちしております。
12345>|next>>
pagetop