February 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

日向夏



「 ホワイトデーに向けて 」




去年より早めに届いた日向夏。
昨日から自家製ピール作りが始まりました。

去年のグレープフルーツピールは
程よい苦味も残り美味しく仕上がりました。
今年はどうなるのかなあ、
楽しみだなあ、
とは思いながらも初っ端から苦戦、、
不器用で雑な私に痺れを切らした
シェフから
「 へったくそやな〜 」「 アホか! 」

素敵なピールを完成させるために
今日から毎日面倒をみていきます!
途中経過も載せたいと思うので
お楽しみに、、


明日から2日間は定休日です。
本日も20時まで通常営業ですので
沢山のご来店お待ちしております!

冬の終わり



少しずつ寒さが和らいできました。
コックコートの中にダウンを着るのも
ヒートテック上下を着るのも
そろそろ終わりになりそうです。


先日、営業終了後に


1つだけ売れ残ったクリニーアマン。
時間が経ってもツルツル、テカテカ。
この子もあと少しで販売終了なので
是非、今シーズン中にどうぞ。


バレンタイン渡しそびれた方の
お買い物もちらほら、、
ショコラ、マカロン、サブレ
全種類揃ってますので
ギフトの詰め合わせもお気軽に
スタッフまでお声がけください。


本日も11時よりオープンです。
お待ちしてます。

バレンタインデー



「 シャラララ 」


遂に迎えた本日バレンタインデー。
ご来店されたお客様が一目散に
向かうのはショコラのショーケース。
沢山悩んで選ばれるその姿に
こちらまでドキドキ、ワクワクします。

毎年当日はプティガトーもよくでます。
なので本日はプティガトーのお取り置きは
出来ませんのでご了承ください、、
その分沢山のお客様に選んで頂けるように
いつもより多めにご用意しています。

そしてバレンタインなので特別に。



今となっては珍しいシュークリーム。

「 ここのシューが有名と聞いたのですが、、 」

スタッフも驚く嬉しい噂も流れていました!


お求めの方はお早めのご来店おすすめします。


シェフは随時バレンタインギフト
受け付けておりますので是非、、

モンブラン



「 変わり目」


最近はよくくしゃみが出ます。
季節の変わり目だから、でしょうか?
調べたら寒暖差アレルギー、花粉症、、
きっとどれも違うだろうなぁ。と思いながら。

私のくしゃみは変わっていると
よく言われます。
治しようがないのですが、、




明日14日バレンタインで
モンブランが最後になります。

これから少しずつ冬季商品が
終わっていきます。
今のうちに是非どうぞ。


「 ここのモンブラン好きなんだよね 」
そんなお言葉をよく頂きます。
今シーズンも沢山のファンを
作ったであろう当店のモンブラン。

バレンタインギフトと一緒に
モンブランもいかがでしょうか。


本日も20時まで営業しております。

マカロン



「 組み合わせ 」


今年のマカロンセットは
「ショコラ」「苺・ダージリン」
「柚子・クミン」「パッション・バジル」の
4種類です。




とある日のこと、、

「 新しいマカロン何がいい〜? 」
とシェフに聞かれた私は咄嗟に
「 パッションとバジル!!! 」
と答えました。

普段こんな即答がない私に
シェフは驚いて「 おぉ、ええやん 」

実はパッションが苦手な私ですが
去年友達の結婚式のコース料理を食べた時
酸味の効いたパッションソースと
バジルの組み合わせに衝撃を受けました。


バジルでしっかり味が付いた料理の後に 酸味のあるパッションのソースとは
こんなにも味が引き締まるのか!と。

その味が忘れなれなかった為に
あの即答に繋がったというわけです。

そんな私の願いをすぐに
形にしたシェフの新作マカロンセット。
人気のマカロンショコラと
新作3種類をひとつのセットに。
是非、プレゼントにどうぞ。


火曜日ですが営業しております。

日向夏



「 もうすぐ春ですね 」


まだまだ寒い日が続いてますが、、

3連休いかがお過ごしですか?
バレンタインに向けて
準備が進んでいる頃でしょうか。


昨日から販売している
キャラメル・サレが大変好評で
残りわずかとなっています。
お求めの方は是非ご連絡下さい。


本日よりミルフィーユが日向夏に変わります。


去年から始めた日向夏のミルフィーユは
予想を超える人気でしたので
少し早めに入荷しそのまま店頭に並んでます!

宮崎県産の日向夏の酸味と
濃厚ピスタチオクリームが
少しだけ春を感じさせてくれます。


ちょっぴり気取りたいあなた。
是非、ご賞味ください。


今週は毎日営業しています!
本日もご来店お待ちしております。

今度こそ



毎年恒例のバレンタイン商品
「 キャラメル・サレ 」
今年は長方形になって
専用の箱付きでのご用意です。



ボンヴィバンのinstagramにて
カットの動画も載せましたので
見てみてください!


本日はお誕生日の方が多いようで
ご予約ケーキがたくさんあります。
店頭にも3台のアントルメを
ご用意していますので
お取り置きのご連絡も是非!

混雑時、お待たせしてしまう事が多く
ご迷惑をおかけしますが
最善の接客を心掛けています。
本日もご来店お待ちしております!

3連休



バレンタインのピークを迎える
( であろう )3連休が始まります!

大寒波が全国ニュースになっていますが
札幌にいて、昼間はお店の中にいると
なかなか実感がないものです。


天気も良さそうなので
沢山のお客様のご来店を願って
なんとか間に合わせました。


「 フィグ 」

カルバドスのガナッシュを詰め込んだ
バレンタイン限定商品を
3個入りでご用意しています。


実はこのいちじくが終売になってしまい
今後「 フィグ 」としての販売は
最後になるかもしれません、、

隠れファンがいるこちらの商品。
是非、食べ納めてください!


焼き菓子のセットも揃い
やっとバレンタイン商品が全て
並べられたので
じっくり考えながら贈り物を
お選びください!


プティガトーも沢山ご用意してます。
本日もご来店お待ちおります。

ルージュ



「 リニューアル 」


金髪シェフ、こと
ボンヴィバン久保シェフは
先日遂に、、黒髪に!!!

突然の黒にスタッフざわざわ。
友人から常連さんもざわざわ。

写真でしか見たことのなかった黒髪。
なんだか更に若々しくみえます、、
そんなシェフの今年の抱負は
「 がんばる! 」だそうです。
若者の漠然とした目標のような抱負に
裏の意味があると信じています、、


そして新しくなったのは
シェフだけではありません。

クリスマスノエルだった
「 ルージュ 」が形を変えて登場します!


中に潜んでいたドライ苺が
トップにどーんと乗っかってます。


今週末に向けてまだまだ
ショコラ製造中ですが
プティガトーも沢山ご用意します。

リニューアルしたシェフ、ルージュ、
気になる方は是非、ご来店お待ちしてます!

3個入り



「 3 」


3つ以上の選択肢があると
“ 選ばなきゃ ”という心理が働くらしい。

なのでバレンタインケックを3種類!
と、思いましたが、、
「 苺と紅茶 」「 シトロン 」の
2種類でご用意しました!


( ここからはボンヴィバン裏話 )

実はもうひとつ「 バナナ胡椒 」を
試作していましたが思いのほか
味が伝わりにくかったために断念、、

ですがシェフは夏に向けて
リベンジを考えているようなので乞うご期待!


そして今年からは3個入りボンボンを
始めてみました!
ちょっとしたプレゼントに、
何かとセットでボンボンも、、



そんなお客様にぴったりです!


3個入りボンボンは内容が
ランダムに変わっていきます。


2月3日〈 節分 〉の本日。



当店がご用意できる豆は
これくらいしかありませんが、、


本日もご来店お待ちしております!
12345>|next>>
pagetop